Notre assiette sous la loupe: Nos besoins alimentaires

Trange d'âge

de la 4ème à la 6ème primaire

Période

de novembre à mars

Horaire

9h30 – 15h00

Nos besoins alimentaires

Pourquoi devons-nous manger et boire ? Quels sont nos besoins journaliers ? Qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ? Où trouver les vitamines, les protéines et autres éléments indispensables à notre santé ? Et notre corps, de quoi a-t-il vraiment besoin ?

Au programme :

• nos envies et ce qui les guide ;

• notre corps et ses besoins ;

• nutriments, aliments et digestion ;

• préparations culinaires saines et équilibrées, à déguster sans modération ;

• les catégories d’aliments, la pyramide alimentaire ;

• synthèse : quelques consignes pour une alimentation saine et durable.

Pour compléter la thématique, nous suggérons de participer aux autres animations “Notre assiette sous la loupe” au CRIE et à la Ferme d’Uccle.