De la terre à notre assiette

Tranche d'âge

début secondaire, classes en projet

Période

de septembre à octobre et d’avril à juin

Horaire

Journée de 9h30 à 15h

Mais d’où viennent donc les fruits et légumes que nous mangeons ? Où, quand et comment sont-ils cultivés ? Prenons le temps de nous reconnecter à la nature, au rythme des saisons, au cours d’une journée passée à la ferme.

Au programme :

Les activités peuvent légèrement varier selon la saison.

  • Découverte et dégustation de produits de saison dans le verger et le potager.
  • Préparations culinaires pour agrémenter le repas de midi, à partir de produits de saison (ou d’une partie du repas).
  • Visite des animaux de la ferme.
  • Activités pratiques en lien avec le potager (semis, plantations…).
  •  

Modalités pratiques : 

L’activité se déroule en grande partie à l’extérieur. Pour que les élèves ne souffrent pas du froid ou de la pluie, il est idéal qu’ils portent des VÊTEMENTS ADAPTÉS (imperméable, bottes,…) et qui peuvent être salis.