De la terre à notre assiette

Tranche d'âge

début secondaire, classes en projet

Période

de septembre à octobre et d’avril à juin

Horaire

9h30 – 15h

Mais d’où viennent donc les fruits et légumes que nous mangeons ? Où, quand et comment sont-ils cultivés ? Au cours d’une journée à la ferme, prenons le temps de nous reconnecter à la nature, au rythme des saisons.

Au programme :

(Les activités peuvent légèrement varier selon la saison)

  • découverte et dégustation de produits de saison dans le verger et le potager ;
  • préparations culinaires pour agrémenter le repas de midi, à partir de produits de saison (ou d’une partie du repas) ;
  • visite des animaux de la ferme ;
  • activités pratiques en lien avec le potager (semis, plantations…).

Modalités pratiques : 

L’activité se déroule en grande partie à l’extérieur. Pour que les élèves ne souffrent pas du froid ou de la pluie, il est idéal de prévoir des VÊTEMENTS ADAPTÉS (imperméable, bottes,…) et qui peuvent être salis.