Atelier animé par la FourNilière.
Cet atelier est réservé aux pratiquants du pain au levain.
Au cours de la journée, nous allons continuer à explorer le monde des levains. Nous commencerons par faire une étude comparative de plusieurs levains. Pour cela, vous êtes invité.e à apporter votre levain-chef. Ce sera l’occasion de poser toutes vos questions en rapport avec votre expérience. Il est donc important de déjà pratiquer !
Ensuite, nous préparerons de nouvelles recettes à base de levain : fougasse à la farine de froment blanche, pain à la farine d’épeautre et pratique d’une longue levée au froment mi- gris.
La FourNilière est un fournil associatif façonnant du pain bio au levain, distribué en circuits courts. Ce sont 4 boulanger/ères qui ont à coeur de proposer du bon pain, nutritif, artisanal, fait avec passion, en coopérant dans la filière du grain au pain.
Remarques
Dimanche 13 avril, de 9h45 à 16h30
Vieille rue du Moulin, 93
1180 Bruxelles
35€
Consultez nos conditions de vente
Le prix demandé ne doit pas être un obstacle à la participation. En cas de difficultés, n’hésitez pas à nous contacter via inscription@tournesol-zonnebloem.be.
Le prix demandé pour les activités proposées ne couvre qu’une partie de nos frais.
N’hésitez pas à nous soutenir en faisant un don.
Copyright Tournesol ZonneBloem ASBL – Mentions légales