Envie de perfectionner votre utilisation du levain ? D’explorer toutes les utilisations audacieuses et savoureuses qu’on peut en faire à travers des recettes inédites ?
Retrouvons-nous pendant une journée conviviale à la ferme d’Uccle pour perfectionner votre utilisation du levain dans la préparation de la pizza, la foccacia, la pitta et la baguette.
Nous apprendrons ensemble toutes les étapes pour faire ces préparations croustillantes et moelleuses. Vous repartirez avec une pizza, une foccacia, des pittas et une baguette que vous aurez préparées. Vous serez autonome et outillé·e pour continuer l’aventure du levain.
Les garnitures des pizzas qui vous seront fournies sont toutes végétales et suffiront à vous régaler. Si vous êtes un.e inconditionnel.le de fromage et/ou de charcuterie, libre à vous d’en apporter pour la garniture de votre propre pizza.
- Cet atelier s’adresse à toutes et tous quelle que soit leur expérience. Cependant, les bases du pain au levain et des farines ne seront pas abordées dans cet atelier. Ces thématiques sont abordées dans un autre atelier donné à la ferme Tournesol « Pain au levain ».
Comparé à ce premier atelier, le contenu sera plus axé sur la pratique et moins sur la théorie. Cependant, vous aurez l’occasion de poser les questions que vous auriez accumulées depuis le début de votre pratique de la boulangerie au levain.
- Pensez à amener de quoi emporter les préparations (sachet, essuie, tupperweare, … idéalement pas en plastique), un tablier, de quoi prendre note et 2 essuies de cuisine.
Attention : cet atelier est la suite d’un atelier d’initiation au pain au levain pour perfectionner sa maîtrise du levain, mais pas spécifiquement celle du pain. Les applications seront orientées sur d’autres préparations telles que décrites ci-dessus : la pizza, la foccacia, la pitta et la baguette.
Le prix demandé pour les activités proposées ne couvre qu’une partie de nos frais.
Choisir une date pour réserver votre place
- Aucun résultat trouvé.
- Aucun résultat trouvé.
Découverte
Accompagnés d’un guide, vous découvrirez mille et une facettes de notre merveilleuse nature.
Quels sont les grands secrets de l’arbre ? Connaissez vous la technique ingénieuse de la graine du pissenlit pour s’enfoncer dans la terre ? Comment les noisettes peuvent-elles nous donner des indices sur la présence de certains animaux ? Avez-vous déjà fait du Land Art ? Saviez-vous qu’à deux pas de votre lieu de travail s’effectue tous les ans le miracle de la métamorphose d’une libellule ?