Pain au levain

Pain au levain, pain, activité

Ateliers animés par Romain, boulanger.

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisations.

Envie de retrouver le savoir-faire du pain au levain ? De découvrir les secrets du levain ?

Retrouvons-nous pendant une journée conviviale à la ferme d’Uccle pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, découvrir les différences entre levure et levain et entre les farines ainsi que la grande diversité d’applications et de variantes qu’on peut leur apporter.

Chaque participant aura l’occasion de réaliser 2 pains qui seront cuits au four à bois à la fin de la journée. Il en sortira autonome et outillé pour se lancer dans l’aventure du pain.

N’oubliez pas d’amener de quoi emporter les pains (sachet, essuie… pas de plastique), le levain (petit Tupperware ou bocal), un tablier et un essuie de cuisine “

Attention : Journée sans voiture le 19 septembre,  prévoyez un moyen de transport alternatif.

Date

Les dimanches 19 septembre, 17 octobre, 21 novembre et 19 décembre de 9h45 à 16h15

Adresse

Prix

30 € 

Choisir une date pour réserver votre place​

Navigation par consultations

Navigation de vues évènement

Aujourd’hui

Pain au levain

Ferme d'Uccle Vieille Rue du Moulin 93, , Uccle
Plus de place disponibles €30

Le prix demandé pour les activités proposées ne couvre qu’une partie de nos frais. Vous souhaitez nous soutenir? Pensez à faire un don lors de l’achat de votre place.